Зарплата в Биткоинах входит в моду в Коста-Рике

Зарплата в Биткоинах входит в моду в Коста-Рике

Наемные работники Коста-Рики вправе получать часть заработной платы в криптовалютах и многие уже активно пользуются этой возможностью.


Законодательство Коста-Рики позволяет компаниям выплачивать часть заработной платы не в фиатных валютах, а в товарах, при условии выплаты минимальной заработной платы в фиате.

Многие юристы считают, что криптовалюты можно отнести к этой категории, и ничто не препятствует компаниям выплачивать часть зарплаты в криптовалютах, чем многие активно пользуются. В стране существует понятие «денежных эквивалентов», то есть тех активов, которые могут использоваться как средство платежа и широко применимы в обществе.

Роландо Перлаза, эксперт крупнейшей в Центральной Америке юридической фирмы Nassar Abogados, в интервью местному изданию Costa Rican News отметил:

«В СТРАНЕ ЗАРОЖДАЕТСЯ НОВЫЙ ТРЕНД. ЭТОТ ТИП ПЛАТЕЖЕЙ НИКАК НЕ ЗАМЕНИТ ТРАДИЦИОННУЮ ИЛИ ЛИКВИДНУЮ НАЛИЧНОСТЬ. СКОРЕЕ, ОН СТАНЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МОТИВАЦИЕЙ ДЛЯ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫЕ ЗА СВОИ УСЛУГИ СОГЛАСЯТСЯ ПРИНИМАТЬ КРИПТОВАЛЮТЫ В КАЧЕСТВЕ ПЛАТЕЖА»

Эксперт пояснил, что в любом случае, работники страны защищены статьей 166 Трудового кодекса Коста-Рики.

Частичная выплата вознаграждений в криптовалюте – распространенная практика. К примеру, сотрудники таких компаний, как Google, Facebook, Airbnb и Uber уже давно получают оплату в криптовалюте.

В октябре прошлого года Центральный банк Коста-Рики (CBCR) выпустил директиву, поясняющую, что криптовалюты находятся вне зоны банковской системы и представляют риски для инвесторов, а транзакции с цифровыми монетами имеют «ограниченное применение».

Несмотря на заявление центробанка, местный криптовалютный рынок стабильно растет: все больше торговых точек, включая отели и компании туристического сектора, принимает криптовалютные платежи. Также в сравнительно дружественной к криптовалютам юрисдикции растет количество биткойн-банкоматов, как в Сан-Хосе, так и по всей стране.

Местные СМИ также отмечают, что в Коста-Рике сформировались благоприятные условия для майнинга, благодаря возобновляемым источникам энергии. Предприниматель Даниэль Йепес, глава SH Mining Technologies считает, что «возобновляемые источники энергии должны быть ключевой частью любого связанного с криптовалютами проекта».

Криптовалютный рынок развивается и в других странах Латинской Америки. На этой неделе стало известно, что аргентинцы основали блокчейн ассоциацию для продвижения технологии. В соседней Венесуэле была выпущена первая в мире национальная криптовалюта.

Copyright

Не забудьте посмотреть нужную вам информацию!!

Бот криптоконсультант в Telegram  BitClub Network Bot

Канал в Telegram BC Network (private)  для новичков

С какой скоростью растет Bitclub Network ?

Инструкции по регистрации в BitClub Network

Активация учетной записи в BitClub Network

Экскурсия по личному кабинету партнёра BitClub Network

Майнинг фермы у BitClub Network

Независимая статистика от Blockchain.info по мировой добыче Биткоин

Независимая статистика от BTC.com добыче Биткоин

Кошелек на Blockchain.info

Покупка (обмен) Биткоина в Telegram BTC_CHANGE_BOT

Покупка (обмен) Биткоин Кэш (Bitcoin Cash) в Telegram BCC_CHANGE_BOT

Telegram запустил бот ETH_CHANGE_BOT для обмена Ethereum (Эфир)

Пул BitClub Network

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *