В сети Lightning совершена первая покупка

В сети Lightning совершена первая покупка

Криптовалютное сообщество отмечает событие проведения первой в истории покупки в сети Биткойн посредством приложения Lightning. Хорошей новостью является то, что операция оплаты в биткойнах была “мгновенной и бесплатной”.


Энтузиазм криптовалютного сообщества по отношению к Lightning Network (LN) растет, поскольку сеть обещает существенно более низкие комиссии по сравнению с существующими на сегодня в сети Биткойн, а также делает возможным практически мгновенное проведение транзакций.

Социальные медиа переполнены информацией по поводу технического прогресса, который несет для Биткойна использование LN. И, когда пользователь Reddit под ником btc_throwaway1337 объявил, что он успешно использовал LN для покупки физического товара, криптоэнтузиасты ответили на это сообщение шквалом отзывов – в общей сложности более полутора тысяч на данный момент.

В частности, пользователь btc_throwaway1337 объявил:

«Я использовал сеть Lightning Network, чтобы купить маршрутизатор AR300M VPN у TorGuard, и вот он здесь! Возможно, это первая истории физическая покупка в LN».

Он описал опыт покупки следующим образом:

«Все было быстро, легко, безболезненно, а главное: мгновенно и бесплатно!»

Пользователь btc_throwaway1337 также представил доказательство покупки, из которой видно, что транзакция обошлась финансовому каналу в сумму 2,40 $.

И, поскольку у TorGuard уже имеются каналы, проложенные между продавцами и пользователями, площадка оказалась в состоянии использовать тот же канал для маршрутизации платежей от других покупателей. TorGuard является поставщиком анонимной виртуальной частной сети (VPN), прокси и услуг электронной почты.

Сеть Bitcoin Lightning – это децентрализованная система, в которой участники могут реализовать каналы микроплатежей без доверия для выполнения одной или нескольких платежных транзакций вне блокчейна.

Транзакции происходят вне блокчейна Биткойна: они совершаются между каналами. По завершении эти транзакции транслируются, как одна транзакция, в основной блокчейн. Как только платежный канал закрывается, транзакции транскрибируются на блокчейн Биткойна.

Следовательно, независимо от количества совершенных транзакций, блокчейн доступен только дважды, при открытии канала и его закрытии.

Внедрение в узлы набирает обороты. На момент написания этой статьи, LN может похвастаться более чем 67 узлами и 128 каналами, работающими в основной сети на мощности 133758803 сатоши, около 17,128.16 $.

Приведенный ниже график показывает впечатляющий прогресс LN.

В сети Lightning совершена первая покупка

Сетевая технология LN все-таки пока еще не более чем эксперимент. Однако растущее число узлов и каналов, уже находящихся в режиме тестирования, предсказывает, что полная реализация LN не за горами.

Прогноз будущего Биткойна с такими технологиями выглядит куда ярче, чем у какой бы то ни было другой криптовалюты, потому что Биткойн LN в сочетании с SegWit, подписями Шнорра и рядом других прогрессивных предложений, достигает оптимизации, достаточной для решения самой насущной проблемы Биткойна: масштабируемости.

 

Copyright

 

Не забудьте посмотреть нужную вам информацию!!

Канал в Telegram BC Network (private)

С какой скоростью растет Bitclub Network ?

Инструкции по регистрации в BitClub Network

Активация учетной записи в BitClub Network

Экскурсия по личному кабинету партнёра BitClub Network

Майнинг фермы у BitClub Network

Независимая статистика от Blockchain.info по мировой добыче Биткоин

Независимая статистика от BTC.com добыче Биткоин

Кошелек на Blockchain.info

Покупка Биткоина в Telegram BTC_CHANGE_BOT

Пул BitClub Network

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *