Соучредитель PayPal: биткоин намного ценнее золота

Соучредитель PayPal: биткоин намного ценнее золота

Миллиардер и сооснователь платежной системы PayPal, Питер Тиль (Peter Thiel) является давним поклонником биткоина. В Саудовской Аравии, на экономическом форуме Future Investment Initiative, Питер вновь заверил потенциал криптовалюты биткоин. Он заявил, что общество явно недооценивает потенциал данную криптовалюту.

Давний поклонник биткоина

Питер Тиль уже издавна считается одним из первых фанатов биткоина. Еще в 2013 году он заверил, что биткоин обладает потенциалом для изменения устройства мира. Будучи одним из соучредителей PayPal, он признал способность биткоина революционизировать денежную систему. Питер Тиль давно старается придерживаться мнения, что время денежного суверенитета довольно ограничено, а будущее за зашифрованными средствами. Выступая в школе бизнеса им. Бута при Чикагском университете, он заявил, что в отличие от PayPal, биткоин смог создать новую валюту.

Цифровое золото

Питер Тиль считает, что биткоин сможет стать цифровым золотом, а также предстать аналогом, в качестве резервной валюты. Он сравнил многие качества биткоина с золотом, начиная от ограниченной эмиссии, и заканчивая способности майнить криптовалюту.

“Это похоже на резервный тип денег. Похоже на золото или ценный запас. Если биткоин, в конечном итоге, станет  цифровым эквивалентом золота, то он будет обладать большим потенциалом”, — сообщил Тиль.

Однако, Питер не был так же уверен в потенциале других криптовалют. Это должно стать сюрпризом для энтузиастов альткойна, которые в течение долгого времени переживали бум альткойнов.

Разделяет ли такую позицию принц?

В то время, как Питер Тиль довольно оптимистичен насчет будущего потенциала биткоина, в Эр-Рияде, у саудовский принц считает иначе. Принц Аль-Валид ибн Талал (Alwaleed bin Talal), самый богатый арабский принц в мире, полагает, что биткоин вскоре лопнет, как Enron (Enron — американская энергетическая компания, обанкротившаяся в 2001 году, — прим. ред.). Пока торговля биткоином разрешается на территории Саудовской Аравии, валютное управление Саудовской Аравии предупреждает о рисках инвестирования в биткоин. Ближний Восток — это регион, изобилующий миллиардерами. В таком случае, если Питеру Тилю удастся убедить нескольких миллиардеров инвестировать средства в биткоин, его курс может снова подняться в денежном эквиваленте.

 

Copyright

 

Кто еще только думает о добычи биткоин, пришло то самое время! Присоединяйся на максимальной добычи биткоина!

Регистрация

Если нужно пройти обучение по работе в Bitclub, то проходите сюда http://bit.ly/alfa-team

Если вы не знаете, что такое Биткоин, переходите сюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *