Сбербанк майнит криптовалюту?

Сбербанк майнит криптовалюту?

Сбербанк принес извинения за выкуп практически всего количества видеокарт на отечественном рынке

Виновником отмеченного в середине года дефицита видеокарт на отечественном рынке оказался Сбербанк, сделавший масштабную покупку для создаваемой на его базе лаборатории искусственного интеллекта.

Как заявил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин, банк старается активно инвестировать в инновационные технологии. Произведенная скупка видеокарт создала их дефицит на отечественном рынке, но ситуация уже в ближайшее время должна измениться, поскольку больше столь крупных закупок не планируется. Банк приносит извинения за доставленные неудобства.

Дефицит видеокарт возник еще в июне текущего года. В качестве одной из его причин называли рост популярности криптовалютного майнинга. Сообщалось, что во многих магазинах видеотехники покупатели за раз приобретали по 200-300 устройств. Фиксировал всплеск спроса на видеокарты со стороны россиян и китайский AliExpress. Причем здесь также основной причиной называли интерес к майнингу. Так, торговая платформа сообщала о том, что ее клиенты наиболее заинтересованы поиском конкретных моделей видеокарт, оптимально подходящих для криптоферм. При этом количество запросов из разряда bitcoin miner всего за месяц выросло в полтора раза.

На фоне подобных сообщений цена на комплектующие существенно возросла. Так, в магазинах видеотехники карта, стоившая порядка 15 тысяч рублей, стала продаваться за 30

 

Copiright

 

Не забудьте посмотреть нужную вам информацию!!

С какой скоростью растет Bitclub Network ?

Инструкции по регистрации в BitClub Network

Активация учетной записи в BitClub Network

Экскурсия по личному кабинету партнёра BitClub Network

Майнинг фермы у BitClub Network

Независимая статистика от Blockchain.info по мировой добыче Биткоин

Независимая статистика от BTC.com добыче Биткоин

Кошелек на Blockchain.info

 

2 Comments

  1. CreditGid

    Не забывайте, что для получения ощутимых доходов нужны крупные инвестиции – в оборудование, охлаждение помещения, обслуживание системы. Стоимость «входа» в процесс добычи криптовалют с каждым днем возрастает, при том, что само оборудование быстро устаревает «морально» и приходит в негодность.

    1. PaulCoins

      Совершенно верно! Сейчас нужны инвестиции более 2 млн долларов, чтобы самому нормально майнить. В BitClub мы вкладываем от 500 долларов США и далее сколько угодно. Ежемесячно компанией оборудование закупается на сумму более 50 млн долларов. Закупается оборудование по оптовой цене, обслуживание, ремонт и поддержку выполняют высококлассные специалисты, собственные пулы, старое оборудование продается, электроэнергия в Исландии дешевая. Иак что нам в Bitclub остается только каждый день получать свой доход:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *