Развитие блокчейна приведет к децентрализации мировой экономики

Развитие блокчейна приведет к децентрализации мировой экономики

Развитие блокчейна приведет к децентрализации мировой экономики

Глава Сбербанка Герман Греф выступил с подобным заявлением на очередном заседании профильного комитета, действующего при председателе Государственной Думы РФ.

Он пояснил, что Сбербанк, являясь одним из крупнейших банков страны, стремится следить за развитием различных экономических моделей в мире, в том числе и технологией блокчейн. И такой постоянный мониторинг показывает, что децентрализация экономики – вполне очевидный следующий этап развития.

Все больше компаний стремятся создавать собственные экосистемы, уходя от глобального централизованного управления, и, развивая свои высокотехнологичные  платформы. И все они основаны на технологии блокчейнов - систем организации распределенной базы данных. Ярким примером которой является база биткоина.

Пока сложно сказать, как именно будет развиваться экономика блокчейна. Но развитие и применение этой технологии повышает эффективность бизнеса. В нашей стране тоже начали внедрять подобные технологии. В частности, и в самом Сбербанке проходят радикальные изменения и в технологических процессах, и в построении новых бизнес моделей. Но следует признать, что российским показателям пока далеко до показателей мирового лидера в этой сфере – Китая.

"Мы видим, что все движется в экономику экосистем, и что за этим будущее", - подвел краткий итог своему докладу глава Сбербанка.

 

Copyrighte

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *