Кипр официально разрешил трейдинг криптовалют

Кипр официально разрешил трейдинг криптовалют

Похоже, что изначальное непонимание, а может даже и боязнь многих государств, осознать преимущества криптовалюты перед фиатными деньгами, массово начинает сменяться на заинтересованность, а в некоторых случаях, даже и на официальное разрешение оборота криптовалюты на биржах.

Так, например, Кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC), опубликовала заявление, в котором сообщается, что брокеры должны уменьшить кредит по криптовалютному инструментарию до 1:5, по причине завышенной волатильности на крипторынке. Кроме того, Комиссия сформулировала ряд правил торговли для контракта на разницу цен по отношнеию к криптовалюте. В частности, по итогам квартала, объем торговли этими инструментариями не должен превышать 15% от общего оборота.

Более того, трейдеры, осуществляющие деятельность с цифровой валютой, будут обязаны уведомлять клиентов о характерных особенностей таких валют, включая связанные с ними высокие риски, отсутствие возможности возмещения убытков через Компенсационного фонда инвесторов и крайнюю нестабильность курса.

По большей части, заявление, в целом, написано в регулирующем характере. Оно и не удивительно. Многие государства, такие как Китай, Япония, Россия и др., уже начали проявлять активную регуляцию криптоиндустрии. Кипр, похоже, старается “сидеть на двух стульях одновременно”, стараясь не выражать публичное одобрение криптовалюты, но и не блокируя ее оборот на биржах.

 

Легализация Криптовалют в мире идет полным ходом!. Так что регистрируемся, обучаемся, смотрим инструкции и майним биткоин вместе:)

Copyright

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *