Биткойн-инвесторы входят в 1% самых богатых людей планеты

Биткойн-инвесторы входят в 1% самых богатых людей планеты

По последним оценкам банка Credit Suisse, на долю 1% самых богатых людей планеты приходится 50,1% всего мирового богатства, и, вполне вероятно, что к 2030 году в их руках будет сосредоточено 2/3 всего богатства.


Глобальное неравенство в распределении богатства слегка выровнялось в период между 2000м годом и финансовым кризисом 2007-2008 годов, но с тех пор тренды распределения обернулись вспять, в результате чего топ 1% получил еще большую долю общего мирового богатства.

Проекция текущих трендов на будущее показывает, что самые богатые люди, топ 1%, будут владеть 64% мирового богатства к 2030-му году:

«С 2008-го года активы самого состоятельного 1% росли в среднем на 6% в год, в отличие от 3% роста у оставшихся 99% населения. Если эта разница сохранится, топ 1% вскоре будет владеть 305 триллионами долларов, в сравнении с сегодняшними 140 триллионами долларов.»

Палата Общин в Парламенте Великобритании комментирует:

«Богатство стало концентрироваться в руках верхушки из-за современного неравенства доходов, большего объема сбережений среди обеспеченных и концентрации активов. Богатая часть населения также инвестировала большое количество капитала в бизнес, акции и другие финансовые активы, что дало им несоразмерные преимущества»

Ресурс BitInfoCharts высказал свое предположение, касательно количества биткойн-миллионеров среди успешного 1%:

«Точно определить пока невозможно. Предполагаем, где-то между 20,000 и 200,000»

Примечательно, что сверхбогатые представители планеты начинают инвестировать в биткойн. Недавно стало известно, что семья Рокфеллеров ставит на яркое будущее криптовалют, вслед за миллиардером Джорджем Соросом и кронпринцем Лихтенштейна.

Это может означать, что 200,000 из самых богатых, как минимум, частично получили свои доходы от криптоинвестиций. При условии, что цена на биткойн может существенно вырасти к 2030-му году, криптоинвесторы могут стать статистически значимым сообществом среди 2/3 самых богатых людей.

Три самых крупных биткойн-кошелька хранят до 99974 биткойнов, что даже по сегодняшним низким ценам в 6772 долларов, составляет от 677 миллионов долларов до 1,26 миллиардов. Как минимум, два из топ 10 кошельков принадлежат создателю Биткойна Сатоши Накамото и близнецам Уинклвосс.

И хотя некоторые из самых богатых людей мира несомненно стали еще богаче после инвестирования в биткойн и другие криптовалюты, крипторынок создал значительное число новых миллионеров. Эти новые миллионеры, по крайней мере, частично, диверсифицируют пул самых богатых семейств, контролирующих львиную долю мировых ресурсов.

Copyright

Не забудьте посмотреть нужную вам информацию!!

Бот криптоконсультант в Telegram  BitClub Network Bot

Канал в Telegram BC Network (private)  для новичков

С какой скоростью растет Bitclub Network ?

Инструкции по регистрации в BitClub Network

Активация учетной записи в BitClub Network

Экскурсия по личному кабинету партнёра BitClub Network

Майнинг фермы у BitClub Network

Независимая статистика от Blockchain.info по мировой добыче Биткоин

Независимая статистика от BTC.com добыче Биткоин

Кошелек на Blockchain.info

Покупка (обмен) Биткоина в Telegram BTC_CHANGE_BOT

Покупка (обмен) Биткоин Кэш (Bitcoin Cash) в Telegram BCC_CHANGE_BOT

Telegram запустил бот ETH_CHANGE_BOT для обмена Ethereum (Эфир)

Пул BitClub Network

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *