Биткоин как ядерная бомба в валютной войне между Китаем и США

Биткоин как ядерная бомба в валютной войне между Китаем и США

В опубликованной статье китайского финансового аналитика Сяо Лэй сделано довольно смелое предположение о том, что на текущем этапе криптовалюта может выступать в роли «ядерной бомбы в валютной войне между Китаем и США».

Кто станет победителем в войне

Автор высказывает свои мысли касательно того, что в современных условиях перехода противостояния между странами в виртуальное пространство, товарные активы, к которым мы привыкли с давних времен, такие как нефть, золото, зерно теряют свое стратегическое значение, уступая место другим инструментам.

Как считает аналитик, экономическая власть стремится обеспечить свое существование в складывающихся условиях путем контроля над прибылью правительств от эмиссии денег, которая в конечном итоге представляет собой разницу в их номинальной стоимости и затратами на выпуск. Учитывая данный факт, по мнению Сяо Лэй, биткоин вряд ли сможет выйти на легальный рынок пока не будут созданы все необходимые инструменты для его регулирования.  Соответственно, страна, первая получившая возможность свободно управлять биткоином, станет неким лидером в глобальном  валютном противостоянии.  И это прекрасно осознают и Япония, и США.

Непримиримые противоречия

Следующее умозаключение Сяо Лэй сводится к тому, что западные разработчики биткоина стараются принять меры, чтобы как-то сдержать рост китайского влияния на криптовалютный рынок, в результате чего между ними и китайскими майнерами разгорается борьба за сферы влияния на криптовалютную сеть.

С начала 2013 года объемы торговли биткоинами в Китае достигли 95% мировых показателей, при этом вычислительные мощности, посредством которых осуществляется майнинг биткоина,  увеличились в полтора раза. Все это служит явным доказательством того, что такой постепенный рост китайского присутствия в экосистеме биткоина серьезно нацелен на снижение влияния его разработчиков, в число которых китайцы почти не входят.

При всем при этом, аналитик уверен, что между упомянутыми западными разработчиками и китайским правительством существуют непримиримые противоречия. И с целью ослабления влияния Китая команда разработчиков регулярно применяет все новые технологические усовершенствования.

Так Лей отмечает довольно интересный момент: в один и тот же день, когда была прекращена торговля двух крупнейших китайских бирж, Чикагская товарная биржа сообщила о запуске биткоин-фьючерсов. Если этот запуск пройдет успешно, то влияние внебиржевых сделок Китая, Японии и Южной Кореи на ценообразование биткоина значительно сократится.

Стоит отметить, что все вышеописанные размышления Сяо Лэй  по мнению большинства членов криптовалютного сообщества не имеют под собой никаких оснований. К тому же многие отмечают слишком большое увлечение аналитика конспирологией. Ведь именно ему принадлежат высказывания о том, что к созданию биткоина причастно ЦРУ. Впрочем, личность Сатоси Накамото вызывает массу самых фантастических теорий.

 

Copiright

 

Не забудьте посмотреть нужную вам информацию!!

С какой скоростью растет Bitclub Network ?

Инструкции по регистрации в BitClub Network

Активация учетной записи в BitClub Network

Экскурсия по личному кабинету партнёра BitClub Network

Майнинг фермы у BitClub Network

Независимая статистика от Blockchain.info по мировой добыче Биткоин

Независимая статистика от BTC.com добыче Биткоин

Кошелек на Blockchain.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *